top of page
DJI_0051_edited_edited.jpg

Ingeniería en Alimentos

TSU en Agroindustria

sin fondo 4.png

Duración de 3 años y 4 meses

Doble titulación

Modelo basado en competencias

Pertenencia con el sector productivo

Estancias y Estadías

Perfiles

Habilidades y capacidades transversales

  • Habilidades y capacidades transversales:

  • Habilidad para indagar, analizar y transmitir información procedente de diversas fuentes.

  • Habilidad para escuchar, interpretar y expresar mensajes en distintos contextos.
    Capacidad para expresar de forma clara sus ideas tanto oral como escrita.

  • Capacidad para resolver problemas a partir de métodos establecidos.

  • Capacidad para aprender por iniciativa propia a lo largo de la vida.

  • Capacidad de trabajar de manera colaborativa para el cumplimiento de metas.

  • Fomentar la inclusión, reconocimiento y respeto por la diversidad cultural, de creencias, valores, ideas, prácticas sociales y de género.

  • Interés por participar con una conciencia cívica y ética en la vida de su comunidad, región, entidad, México y el mundo.

Habilidades y capacidades especificas

  • Habilidades del pensamiento crítico como: capacidad de analizar, evaluar y resolver problemas de índole agrícola y biotecnológica con una vocación social.

  • Habilidad para la identificación de la problemática de la cadena agroalimentaria en el contexto regional, nacional e internacional.

  • Capacidades, aptitudes y actitudes para desarrollar conocimientos, habilidades y destrezas en las áreas de las ciencias agrícolas con enfoque sistémico.

  • Interés y capacidad para la comprensión de los fenómenos biológicos, así como por la investigación científica.

  • Habilidades para el análisis, diseño, adaptación, innovación e implementación de tecnologías de vanguardia para dar soluciones a problemas de sistemas agrícolas con criterios de sostenibilidad y competitividad.

  • Afinidad y capacidad para la identificación del papel de la agricultura en la alimentación y producción de alimentos saludables.

  • Aptitudes para el trabajo en espacios abiertos y de laboratorio, así como formación de equipos colaborativos.

  • Vocación social y de apoyo para el cuidado del medio ambiente.

  • Capacidades para la comunicación interpersonal y social.

Empleos que podrás desempeñar

Estas son algunas de las áreas en las que podrás trabajar tras estudiar la
Ingeniería en Alimentos.

  • Jefe de laboratorio de análisis de alimentos

  • Jefe de aseguramiento calidad

  • Coordinador de Inocuidad

  • Supervisor de programas de manejo higiénico de alimentos

  • Supervisor de sistemas de calidad

  • Supervisor de sistemas de inocuidad

  • Supervisor de producción

  • Supervisor de materias primas

  • Supervisor de sistema de distintivo H

  • Gerente en empresas alimentarias

  • Responsable de despacho de asesoría y consultoría

  • Investigador en áreas de alimentos y desarrollo de nuevos productos

  • Ingeniero de procesos y mejora continua

sin fondo 2.png

Plan de Estudios y Mapa Curricular

CONSULTA Y DESCARGA

Descubre las materias que formarán parte de tu preparación profesional

Visualiza el camino académico de esta carrera

Competencias

Industrializar materias primas a través de procesos tecnológicos, para producir y conservar alimentos inocuos que contribuyan al desarrollo sostenible de la región.

Claustro Académico

Woman with Warm Jacket

M.C. Martha Elena Vazquez

Director Académico

Galería

IMG_6530.JPG
Alumnos-6.png
Alumnos-2.png
Alumnos-5.png
Alumnos-8.png
Alumnos-1.png
Alumnos-7.png
Alumnos-4.png
Alumnos-3.png

Nuestras Redes Sociales

¡Síguenos en nuestras redes sociales para mantenerte al día con todas nuestras novedades y eventos!

  • FacebookIcon
  • InstagramIcon
  • TikTokIcon
Logo_edited_edited.png

UNIVERSIDAD POLITECNICA DEL MAR Y LA SIERRA

Carretera a Potrerillos del Norote Km. 3
La Cruz, Elota, Sinaloa, México. C.P. 82700
Tel: +52 (696)-111-8898

Recursos

Reglamentos

Formatos

Logos Institucionales

Organigrama

Directorio

Enlaces

Inicio

Institución

Oferta Educativa

Transparencia

Aspirantes

Alumnos

Certificaciones

Sitios de Interés

Contacto

Modalidad Mixta

Correo Institucional

Vida Universitaria

Calendario

Desarrollado por el Departamento de Servicios Informáticos

Universidad Politécnica del Mar Y la Sierra © 2025. Todos los derechos reservados.

bottom of page