

Ingeniería en Alimentos
TSU en Agroindustria

Duración de 3 años y 4 meses
Doble titulación
Modelo basado en competencias
Pertenencia con el sector productivo
Estancias y Estadías
Perfiles
Habilidades y capacidades transversales
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Habilidades y capacidades transversales:
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Habilidad para indagar, analizar y transmitir información procedente de diversas fuentes.
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Habilidad para escuchar, interpretar y expresar mensajes en distintos contextos.
Capacidad para expresar de forma clara sus ideas tanto oral como escrita. -
Capacidad para resolver problemas a partir de métodos establecidos.
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Capacidad para aprender por iniciativa propia a lo largo de la vida.
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Capacidad de trabajar de manera colaborativa para el cumplimiento de metas.
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Fomentar la inclusión, reconocimiento y respeto por la diversidad cultural, de creencias, valores, ideas, prácticas sociales y de género.
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Interés por participar con una conciencia cívica y ética en la vida de su comunidad, región, entidad, México y el mundo.
Habilidades y capacidades especificas
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Habilidades del pensamiento crítico como: capacidad de analizar, evaluar y resolver problemas de índole agrícola y biotecnológica con una vocación social.
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Habilidad para la identificación de la problemática de la cadena agroalimentaria en el contexto regional, nacional e internacional.
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Capacidades, aptitudes y actitudes para desarrollar conocimientos, habilidades y destrezas en las áreas de las ciencias agrícolas con enfoque sistémico.
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Interés y capacidad para la comprensión de los fenómenos biológicos, así como por la investigación científica.
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Habilidades para el análisis, diseño, adaptación, innovación e implementación de tecnologías de vanguardia para dar soluciones a problemas de sistemas agrícolas con criterios de sostenibilidad y competitividad.
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Afinidad y capacidad para la identificación del papel de la agricultura en la alimentación y producción de alimentos saludables.
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Aptitudes para el trabajo en espacios abiertos y de laboratorio, así como formación de equipos colaborativos.
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Vocación social y de apoyo para el cuidado del medio ambiente.
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Capacidades para la comunicación interpersonal y social.
Empleos que podrás desempeñar
Estas son algunas de las áreas en las que podrás trabajar tras estudiar la Ingeniería en Alimentos.
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Jefe de laboratorio de análisis de alimentos
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Jefe de aseguramiento calidad
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Coordinador de Inocuidad
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Supervisor de programas de manejo higiénico de alimentos
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Supervisor de sistemas de calidad
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Supervisor de sistemas de inocuidad
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Supervisor de producción
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Supervisor de materias primas
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Supervisor de sistema de distintivo H
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Gerente en empresas alimentarias
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Responsable de despacho de asesoría y consultoría
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Investigador en áreas de alimentos y desarrollo de nuevos productos
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Ingeniero de procesos y mejora continua

Competencias
Industrializar materias primas a través de procesos tecnológicos, para producir y conservar alimentos inocuos que contribuyan al desarrollo sostenible de la región.
Galería